На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

В космосе увидели след звезду, которая не похожа ни на одну из сверхновых. Она в 10 раз ярче

Австралийские астрономы передали в НАСА информацию о следе звезды, которая формально напоминает сверхновую и в то же время не похожа ни на одну из них. Аномальная звезда в 10 раз ярче и мощнее всех известных аналогичных космических объектов. 

Исследованием необычной звезды занялась уже международная команда астрофизиков под руководством доктора наук Чиаки Кобаяси из Университета Хартфордшира.

По словам Кобаяси, аномальная звезда образовалась благодаря космическим взрывам в те же 10 раз сильнее обычных. Новое светило получило название магнитовращательной гиперновы (magneto-rotational hypernova).

Астрофизики полагают, что образовавший гипернову взрыв произошел примерно через миллиард лет после Большого взрыва — по меркам Вселенной эта звезда была еще совсем молодой. В пределах Млечного Пути аналогов ей нет. 

Скорее всего, предшественником гиперновой была очень быстро вращающаяся звезда массой более 25 Солнц. Ее ядро коллапсировало так сильно, что образовалась черная дыра. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх