На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...

10 привычек людей из СССР, над которыми сначала иностранцы смеялись, а потом скопировали

У большинства советских людей сложились своеобразные привычки, которые вызывали у иностранцев удивление и смех. Однако, примерно с 90-х годов прошлого века, граждане Советского Союза стали постепенно избавляться от этих привычек. Прошло три десятилетия, и те же самые особенности стали частью повседневной жизни иностранцев, которые теперь с удовольствием адаптируют их в своей быт.

Например, на Западе сегодня популярны холщовые сумки, известные как "шопперы", которые вытеснили пластиковые пакеты в магазинах. В СССР, напротив, авоськи использовались повсеместно из-за отсутствия пластиковых аналогов.

Если в прошлом иностранцы предпочитали фитнес-клубы, то советские граждане активно тренировались во дворах, обходясь турником и брусьями. Со временем россияне также переключились на тренировки в спортзалах, в то время как на Западе стал популярен уличный воркаут.

Использование стеклянной посуды ранее не было распространено на Западе, где пластиковая посуда была более популярной. Однако с изменением экологических предпочтений в Европе и США теперь отказываются от пластиковой упаковки в пользу стекла. Также за границей стали применять домашние средства для мытья посуды, как это делали хозяйки СССР.

Суровая советская зима требовала не только теплой одежды, но и нательного белья, что в 90-х годах высмеивали иностранцы. Теперь термобелье в зимний период используется почти всеми за границей.

Мастера, предоставляющие услуги по ремонту и обслуживанию дома, были распространены в советские времена. Сегодня иностранцы с радостью берутся за подработку.

Только в последние годы американцы, наконец, начали снимать уличную обувь в доме, что ранее было не характерно для них. Это делается для поддержания чистоты внутри помещения.

Одноразовая посуда в западных ресторанах ранее не применялась из соображений гигиены. В советских столовых, напротив, ставились обычные тарелки. Сегодня стеклянную посуду дают на Западе даже в самых доступных ресторанах, что связано с ростом интереса к экологичным тенденциям.

Все эти изменения в привычках свидетельствуют о том, как люди адаптируются к окружающей среде, и практичность остается основным критерием.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх