На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  забыли  про  6-ю  часть, которая  может исчезнуть - мозги. Они и сенйчас  многим не  нужны.Как будет выгляде...
  • Владимир Алтайцев
    Он  бы  ещё  залупу  в  серную кислоту  сунул, идиот.Сколько  гадости в  этом  растворе  сохранилось, страшно подуматьГлубоко в шахте н...
  • Сергей Иванютин
    А кому нужно такое количество тракторов без 14 республик, кому нужен москвич, который выпускали с 70-х годов, меняя т...Мечта почти всех ...

Женщина показала, как отапливают дома на Полюсе холода, когда температура за стеной опускается до -71

Минимальную температуру в истории в свое время зафиксировали полярники, но людям Якутска и Оймякона зимой приходится постоянно жить примерно в аналогичных условиях. Коренная жительница этих мест сняла на видео, как местные жители отапливают свои дома и сколько стоит топливо на Полюсе холода, когда градусник за стенами показывает до -71 градуса.

 

Для жителя средней полосы нашей страны условия Якутска и Оймякона покажутся экстремальными. По неофициальным данным, в 1938 году здесь фиксировали температуру в -77,8 градусов. Причем климат по всей Якутии резко континентальный, зимние -50 -70 градусов летом сменяются +40. Годовой перепад температур доходит до 100 градусов!

Площадь ее дома 150 квадратных метров. Стены собирали из сибирской лиственницы. Между брусьями слой пакли, для лучшего сохранения тепла. Интересная деталь: в наиболее низкие температуры этого не хватает и щели дополнительно забиваются льдом — естественно, он не тает до наступления весны. 

В доме настолько тепло, что на подоконнике можно выращивать цветы: 

Полное описание деталей обогрева дома автор записала на коротком видео: 

Несмотря на столь низкие температуры, большинство местных жителей не задумывается о переезде. Видимо, здесь им нравится больше.

Ссылка на первоисточник
наверх