На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Зачем древнюю каменную структуру на дне океана убирают с карт. Объект шириной 2 км тянется от Антарктиды

Растаявший посреди Антарктиде лед открыл древнюю каменную структуру с идеально ровными краями. Судя по данным лидара, это лишь вершина колоссальной подводной стены, которая тянется к Северному полюсу. Независимые исследования начались в 2022 году, а в конце 2023-го подводную стену стали удалять со спутниковых карт.

 

Предполагаемую стену удалось найти только благодаря таянию ледников. Идеально ровный каменный блок колоссальных размеров сразу привлек внимание спутниковых археологов — сводки с лидара показали и скрытую под ним структуру. 

В научном сообществе странную находку комментируют редко. Однако частные археологи посвятили ей уже не одно исследование. Очередной виток интереса к объекту начался после того, как его явно стали убирать с карт. 

Скептики придерживаются другого мнения. По их словам, речь идет всего лишь о технической склейке на спутниковой карте. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх