На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Астрономы нашли планету, которой не должно быть. Ее должна была поглотить звезда, но планета отодвигалась от нее

На расстоянии в 520 световых лет от Земли ученые обнаружили планету, которой согласно современной науке не может существовать. Более того, проверяя расчеты в поисках возможной ошибки, астрофизики получилили весьма странные данные с объекта, который находится в непосредственной близости от красного гиганта.

Судя по ним, орбита планеты отодвигалась по мере расширения звезды. 

Планету 8 Малой Медведицы b (коротко астрофизики называют ее Халла) вообще не должны были найти. Ее материнская звезда, 8 Малой Медведицы (Пэкду), давно перешла в свою последнюю стадию и начала расширятся. 

Ближайшие к такой звезде планеты поглощаются. Аналогичная ситуация ждет и Землю, это произойдет примерно через 5 млрд лет.

Согласно анализу, орбита Халлы изменялась по мере расширения материнской звезды. Она словно осознанно отодвигалась от растущей угрозы дальше, сохраняя при этом период вращения. 

Теперь к 8 Малой медведицы b будут присматриваться с особым вниманием. Поведение этой планеты можно экстраполировать и на Землю, когда начнет угасать уже наше Солнце.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх