На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

50 лет назад ученые взяли шимпанзе в семью и пытались сделать человеком. Примат выучил 125 слов и стал мыть посуду

В 1974 году ученые взяли из зоопарка крошечную обезьяну. Шимпанзе перевезли в семью и стали воспитывать как ребенка. Лишь годы спустя выяснилось, что в рамках проекта Ним ученые пытались превратить шимпанзе в человека.

Шимпанзе по кличке Ним Чимпский попал в руки биолога Стефани Лафарж. Имя обезьяне дали неслучайно — это аллюзия на выдающегося лингвиста Ноама Хомского, который считал язык исключительно человеческой характеристикой.

 

Стефани Лафарж на первых порах обучила Нима есть ложкой из тарелки и пользоваться туалетом. Через год шимпанзе стал мыть посуду, он поддерживал порядок и в своей комнате. 

Современные ученые эксперимент Терраса критикуют. По их мнению, пытаться сделать из обезьяны представителя другого вида изначально было провальной идеей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх