На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Автор, сраный, исправь уже фамилию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В 1964 году совет...
  • Иван Ураганов
    Моя знакомая так купила дачу,а летом когда приехала открыла рот от удивления.🤣🤣🤣🤣🤣Продавцы и арендо...
  • Владимир Алтайцев
    Ученые запустили дрона с веревкой в голубую дыру у берегов Мексики. Троса длиной 500 метров не хватило"  А  что  не  ...Ученые запустили ...

Интерьеры богатых изб 120 лет назад. Как жили крестьяне, считавшиеся по тем временам зажиточными

На фотографиях дома зажиточных крестьян прошлого века кажутся невероятно громадными. Однако на самом деле, эти большие деревянные дворцы, украшенные резьбой, не были такими богатыми внутри, как могло показаться. Историк собрал коллекцию фотографий интерьеров изб зажиточных крестьян того времени и показал быт.

В больших деревянных хоромах могли жить несколько поколений семьи с родственниками, делить дом приходилось на всех. Внутреннее убранство изб с большой натяжкой можно назвать спартанским. Фотографии показывают, что мебель в домах была минимальной, а украшения — скромными.

Некоторые из домов, представленных на фотографиях, имели только одну комнату огромную, которая служила спальней, гостиной и кухней одновременно.

На фотографиях можно увидеть типичные детали домашней обстановки того времени. Например, перед нами типичная кухня, где можно заметить деревянную печь для приготовления пищи, рукомойник, выполненный из глины или металла, и грубую деревянную дверь.

Это своеобразная спальня. Здесь нет речи о кроватях, люди спали на соломенных матрасах.

Еще несколько снимков показывают различные кухни и комнаты из домов зажиточных крестьян того времени. Объединяет их одно — простота на грани бедности. На фотографиях можно увидеть отсутствие всяких лишних предметов интерьера, обусловленное простотой и экономией.

На других фотографиях, которые датируются 30-40-ми годами XX века, мы можем увидеть то же самое внутреннее убранство.

Зал и кухня в одном помещении. Самовар заправляли дровами, а отвод дыма был через дымоход печи.

Деревянные лавки по стенам, низкие потолки, отсутствие мебели и украшений — по нынешним меркам, все это создает общее впечатление скромности и простоты.

Ссылка на первоисточник
наверх