На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Есть карта с ветрогенами в ЕС, они почти всегда - стоят..Говорят, что в Ев...
  • Eduard
    Возможно,но дело в другом,в услугах! Может 10 копеек и стоитно накрученые услуги всё удорожают!Говорят, что в Ев...
  • СЭМЭН Иваницкий
    бл...й никто не отменял((((Миллионер 20 лет ...

Как переносят зиму жители самого холодного места на Земле, где разница годовых температур достигает 112 градусов

Обитатели средней полосы начинают жаловаться на холода еще с середины осени. Жители самых холодных мест на Земле при этом только посмеиваются, ведь для них -30 зимой считается вполне приемлемой для прогулки температурой. На российском полюсе холода годовая разница температур превышает 100 градусов, но жизнь не прекращается даже в самые суровые морозы, когда столбик термометра опускается ниже -60.

Оймяконская долина неофициально считается самым суровым местом Земли с постоянным населением — в одноименном поселке живет больше пятисот человек. Вопрос о том, зачем вообще оставаться в этом ледяном аду остается открытым. 

Климатологи деликатно называют климат Оймякона «достаточно сложным», местные жители характеризуют погоду более короткими и емкими словосочетаниями, привести которые мы здесь конечно не можем. Лето в Оймяконе короткое и странное, перепады суточных температур вгоняют приезжих в ступор: днем тут может быть +30 и выше, ночью температура резко падает на 20-30 градусов. 

Посмотрите, как переносят такие температуры местные жители: 

Странно, но несмотря на суровые условия Оймякон редко покидают его жители. Похоже, любовь к северу согревает лучше любого солнца.  

Ссылка на первоисточник
наверх