На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Каждый снимает стресс по-своему". Например, жена предупреждала мужа, что один раз в году она так же будет уезжать в ...Муж почти каждую ...
  • Swiatoslaw
    Был в России финский артист Хаапсало Он признавался,что часто ездил в лес покричать для снятия нервного напряжения До...Муж почти каждую ...
  • Swiatoslaw
    А вы знаете ,что в Африке живёт племя, о котором никто не слышал и никто не видел.Спелеолог забралс...

Секретные авто спецслужб СССР

КГБ и ГРУ имели в распоряжении парк особых автомобилей. Внешне они мало чем отличались от гражданских аналогов. Вся суть скрывалась: под капотом стояли мощнейшие движки, бронированные листы прикрывали салон, а установленные на борту средства спецсвязи ничем не уступали западным аналогам. 

После Второй мировой войны политическая элита Советского Союза пересела на шикарный лимузин ЗИС-110.

Свой ЗИС получили и спецслужбы: 30 машин под маркировкой «изделие номер 100».

Впрочем, кортежи высокопоставленных государственных деятелей спецслужбы сопровождали на других машинах.

ГАЗ М-20Г современные исследователи называют автомобилем-призраком. Все потому, что разработанная специально для КГБ машина была действительно неуловима. 

У особенной «Победы» под капотом стоял мощнейший V6 движок на 90 л.с. 130 километров в час — вот ее крейсерская скорость.

Добавить сюда особый багажник, превращающийся в огневую точку и глухую броню корпуса — обычная с виду «Победа» на деле являлась серьезным орудием КГБ.

Ссылка на первоисточник
наверх