На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Это не о базовых потребностях, а об одном и том же предмете для удобства сравнивания, не более.Сколько нужно раб...
  • Александр Вайтынен
    В Бельгии или Сингапуре купит, если после оплаты счетов останется что то.. Но подумает. И с каких пор Айфон последней...Сколько нужно раб...
  • Evgeni Velesik
    Есть сведенья, что найденные артефакты в Сибири древнее Египта! И во много древнее!Самый древний пир...

Поможет дожить до 100 лет: ученые считают, что нашли главное блюдо долгожителей

В мире существует всего несколько так называемых «голубых зон» — это места, где жители живут гораздо дольше, чем в среднем на планете. Неудивительно, что такие точки являются предметом повышенного внимания со стороны ученых. Одним из таких мест является поселение под названием Лома Линда в Южной Калифорнии — здесь очень многие доживают до 100 лет.

Одним из предметов наблюдения является питание местных. И вот здесь ученые пришли к интересным результатам. Возможно, что простой утренний завтрак помогает людям не только в силах на день, но и добавляет годы жизни. 

Оказалось, что многие жители местности начинают день примерно одинаково: зарядка, три-четыре стакана воды, черносливовый сок и овсянка. Теперь исследователи полагают, что именно последняя принесла людям больше всего пользы. 

Биологи считают овсянку одним из самых полезных продуктов. Она богата бета-глюканом — растворимой клетчаткой, которая, как полагают ученые, снижает уровень холестерина, поддерживает иммунитет и защищает организм от инфекций.

Однако только на овсянку полагаться не следует. Залогом долголетия является не только питание, но и здоровый образ жизни в целом. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх