На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Мне кажется, что собаки боятся, что хозяева, когда уходят, их бросили, поэтому когда хозяин возвращается, радость соб...Женщина установил...
  • Модест
    Это повер-банк для зарядки яблофона.Почему на древних...
  • Сергей Кашапов
    Наш дорогой ЛЕОНИД ИЛЬИЧ заслужил такую жизнь,настоящий мужик.И повоевал и баб полюбил и государством управлял.Мы при...Дорогой товарищ Б...

Лесной егерь показал хитрый способ разжечь костер сахаром. Для создания огня требуется добавить немного пепла: видео

Многие лесники предпочитают брать с собой в тайгу не привычные магазинные средства для разжигания костров, а обычный рафинадный сахар. Из него получается один из наилучших способов разжигания: для поддержания процесса горения длительное время достаточно лишь немного пепла.

Естественно, сам по себе сахар не загорится.

Мы все видели, как он просто тает на сковороде, когда готовим карамель.

Окисление сахара выделяет много тепла из-за его калорийности. Пепел, в свою очередь, действует как катализатор в реакции горения.

Давайте посмотрим, как происходит разжигание сахара с помощью пепла:

Зажечь огонь из сахара можно даже без спичек, используя марганцовку:

Когда сахар горит, он ведет себя, как свеча, поддерживая стабильный пламень, который легко можно использовать для разжигания костра.

Ссылка на первоисточник
наверх