Многие лесники предпочитают брать с собой в тайгу не привычные магазинные средства для разжигания костров, а обычный рафинадный сахар. Из него получается один из наилучших способов разжигания: для поддержания процесса горения длительное время достаточно лишь немного пепла.
Естественно, сам по себе сахар не загорится.
Мы все видели, как он просто тает на сковороде, когда готовим карамель.Окисление сахара выделяет много тепла из-за его калорийности. Пепел, в свою очередь, действует как катализатор в реакции горения.
Давайте посмотрим, как происходит разжигание сахара с помощью пепла:
Зажечь огонь из сахара можно даже без спичек, используя марганцовку:
Когда сахар горит, он ведет себя, как свеча, поддерживая стабильный пламень, который легко можно использовать для разжигания костра.
Свежие комментарии