На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Из всего перечисленного, вспомнил только одно... краситься девочкам возбранялось. А вот одеть на уроке поверх формы с...Какие запреты был...
  • Дмитрий Боев
    Да перестаньте копирайтить нашего переcказчика англоязыкой статьи. Не за тем гоняются на самом деле археологи: вазе-т...Антигравитационна...
  • Sergey Ivanov
    Это дерево стояло тысячи лет. Оно пережило всю историю человечества. Все войны голод, разруху, взлеты и падения цивил...Турист ехал по хо...

Лесной егерь показал хитрый способ разжечь костер сахаром. Для создания огня требуется добавить немного пепла: видео

Многие лесники предпочитают брать с собой в тайгу не привычные магазинные средства для разжигания костров, а обычный рафинадный сахар. Из него получается один из наилучших способов разжигания: для поддержания процесса горения длительное время достаточно лишь немного пепла.

Естественно, сам по себе сахар не загорится.

Мы все видели, как он просто тает на сковороде, когда готовим карамель.

Окисление сахара выделяет много тепла из-за его калорийности. Пепел, в свою очередь, действует как катализатор в реакции горения.

Давайте посмотрим, как происходит разжигание сахара с помощью пепла:

Зажечь огонь из сахара можно даже без спичек, используя марганцовку:

Когда сахар горит, он ведет себя, как свеча, поддерживая стабильный пламень, который легко можно использовать для разжигания костра.

Ссылка на первоисточник
наверх