На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Это всего лишь мнение бывшего дальнобойщика-отшельника. И оно продиктовано его опытом и мироощущением. Возможно, он в...«Женщина в доме н...
  • Nik Dom
    Читал про эту дорогу 3 года назад https://sputnikglobe.com/20220808/road-to-atlantis-patch-of-cobblestone-pavement-fo...На дне Тихого оке...
  • Анд
    если просто сколько свет пролетает за год, вроде как- короче пипец как далекоУченые нашли поте...

Девушки в TikTok массово поедают тюльпаны. Пытаемся понять, зачем они это делаеют

Пока одни девушки с грустью смотрят, как подаренные тюльпаны вянут в вазе, другие нашли цветам совсем другое применение — они их просто съедают. Новый странный тренд захватил TikTok: блогерши с аппетитом хрустят лепестками и стеблями, утверждая, что это не только безопасно, но еще и вкусно.  

Ролики с поеданием тюльпанов заполонили соцсеть и собирают миллионы просмотров.

Пользовательницы уверяют, что цветы напоминают по вкусу горошек и даже просят больше их не дарить — все равно они отправятся прямиком в желудок.  

Некоторые тиктокеры экспериментируют с сервировкой: добавляют лепестки в салаты, заворачивают их в роллы и даже жарят на сковороде. Впрочем, находятся и те, кто с недоверием наблюдает за этим трендом, гадая, когда же начнут есть розы или орхидеи.  

С точки зрения науки, тюльпаны действительно съедобны, но с оговорками. В Канаде и Голландии даже существовали рецепты блюд с лепестками и тушеными листьями молодых цветов. Однако есть магазинные букеты — не лучшая идея. На полках цветочных магазинов тюльпаны проходят обработку пестицидами и гербицидами, а это может вызвать отравление.  

Еще одна проблема — возможная аллергическая реакция. Луковицы тюльпанов содержат токсичные вещества, и хотя в маленьких количествах они не опасны, их переедание может привести к неприятным последствиям.  

Если цветы начали увядать, можно пересадить луковицы в сад или передарить кому-то, кто сможет дать им новую жизнь. А если хочется экзотики в еде, лучше заменить тюльпаны на безопасные цветочные продукты — например, засахаренные фиалки или чай из лепестков роз.  

Ссылка на первоисточник
наверх