На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Возможно,но дело в другом,в услугах! Может 10 копеек и стоитно накрученые услуги всё удорожают!Говорят, что в Ев...
  • СЭМЭН Иваницкий
    бл...й никто не отменял((((Миллионер 20 лет ...
  • Роман Орманин
    Вот так же будут выглядеть люди в бункерах после ядерной зимы!!!Пещера была запеч...

Вахта в железном городе посреди льдов: мужчина рассказал, как пошел моряком на ледокол и его судьба изменилась

Судовой механик решил перейти на новую работу и устроился на ледокол. Уже в первом рейсе он понял, что жизнь здесь напоминает настоящий стальной город посреди бескрайней арктической пустоши. На условиях анонимности механик рассказал, как осмелился пойти на ледокол и как это решение полностью изменило его судьбу.

 

В первый же рейс механик попал на зимнюю навигацию. Ледокол работал в Обской губе у Карского моря. Трафик в регионе вырос в разы, работы для тяжелой техники хватает. Ледокол проводит танкеры и газовозы по каналу, стремясь пробиться сквозь тяжелые паковые льды.  

Механик обслуживал лишь определенные части силовой машины. Однако быстро выяснилось, что здесь каждому члену команды, включая кока, требуется знать хотя бы принцип работы большинства агрегатов. Первые месяцы мужчина постоянно стажировался. 

Сам ледокол со временем стал казаться мужчине настоящим стальным мегаполисом, ровно идущим сквозь арктическую пустыню. На тысячу километров вокруг нет ни одного города: судно становится домом, который согревает, кормит и защищает от ледяного плена. 

Некоторые кадры с рейса механик собрал и в небольшое видео: 

К судам ледовой разведки иногда приходят и белые медведи. Такие кадры также снимали полярники ранее.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник
наверх