На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

В самой глубокой точке океана на глубине 11 километров обнаружили предмет, испугавший ученых. Видео

В январе 2024 года океанографы отправили дистанционный батискаф в самую глубокую точку планеты. До дна Бездны Челленджера аппарату пришлось спуститься на 10900 метров. Батискаф передавал в центр управления видео в реальном времени и на записи ученые обнаружили предмет, который можно назвать пугающим: на дне впадины валялась пустая пивная бутылка.

Бездна Челленджера расположена в южной части Марианской впадины. Здесь обитают лишь самые редкие глубоководные создания, люди спускались сюда всего несколько раз. 

На глубине 10900 метров доктор Дон Райт и его коллеги с удивлением увидели пивную бутылку.  Этот мусор проделал невероятный путь, прежде чем опуститься в самую глубокую точку океана, этикетка на нем все еще сохранялась. 

Большая часть отходов человечества будет сохранятся сотнями лет. Такие продукты как стекло, или пластик, собрать уже не получится. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх