На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Мужчина купил остров в Индийском океане и 40 лет в тайне от всех искал на нем сокровища

Брэндон Гримшоу явно что-то знал, когда в 1962 году на все свои небольшие сбережения купил маленький остров в Индийском океане. Практически не выезжая оттуда, мужчина прослыл отшельником, но на самом деле он на протяжении 40 лет искал пиратские сокровища. Даже предложенные арабским шейхом миллионы не заставили его расстаться с мечтой.

При площади всего 0,089 квадратных километров остров можно было обойти кругом меньше чем за час. Поэтому, ступив первый раз на Муайен, который обошелся ему всего в 13 тысяч долларов, Брэндон подумал, что поиск не должен занять много времени. Как же он ошибался.

Его новые владения были бесхозными более полувека, и, конечно, все пришло в запустение. Даже колодцы высохли и в первое время питьевую воду приходилось привозить с соседних Сейшельских островов.

Сразу занявшись поиском клада, Брэндон попутно высаживал фруктовые деревья. Сначала для отвода глаза, но вскоре это стало его главным хобби.

Карта сокровищ Лавассера

Но усилия Брэндон Гримшоу не прошли даром. Вместе со своим помощником Рене Антуаном Лафортуном, позже ставшим его приемным сыном, они высадили 16 тысяч деревьев, что привлекло на остров большое количество экзотических птиц, завезли и выходили колонию гигантских черепах, и в конце концов открыли остров для туристов, добившись присвоения ему статуса Национального парка.

Когда в 2012 году авантюриста и мечтателя Брэндона Гримшоу не стало, остров в статусе Национального парка перешел под государственное управление и все попытки искать клад законодательно запретили.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх