На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

В 1944 солдат нашел в джунглях Новой-Гвинеи йорка. Он решил, что собаку потеряли, но та не понимала ни один язык

В конце февраля 1944 года американский солдат набрел на лисью нору в джунглях Новой Гвинеи и увидел прятавшегося в ней щенка чистокровного йоркширского терьера. Собаки этой декоративной породы просто не могло быть у местных жителей и солдат решил, что щенка кто-то потерял. Он принес йорка в лагерь и тут оказалось, что собака не понимает ни один известный язык.

 

Смоки был чистым йоркширским терьером. Никто из сослуживцев также понятия не имел, как породистая собака попала в лисью нору посреди джунглей Новой Гвинеи. Солдаты думали, что Смоки привезли японцы, но в лагере для пленных выяснилось, что собака не понимает команд вообще ни на каком языке. 

И за все время проведенное в джунглях, крайне неприятном для маленькой собаке месте, Смоки ни разу не заболел. Четыре месяца йорк бегал по коралловым пляжам атолла и даже не поранил лап — ни одна боевая собака таким здоровьем похвастать не могла. 

В лагере Смоки выучил массу трюков и стал помогать в реабилитации солдат, за что и получил официальный статус «лечебной собаки». Медики хорошо знают, как важно поддерживать психику бойцов и Смоки выполнял свою роль просто идеально. Работа терьера в качестве лечебной собаки продолжалась более 12 лет:

Маленькому терьеру установлено несколько памятников. Многие солдаты вспоминали его как собаку, которая помогла им вернуться домой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх