Хозяйка небольшого бизнеса в Шэньчжене показала на видео свою новую кухонную утварь. Миска используется абсолютно утилитарно — женщина варит в ней еду, притом иногда на открытом огне. Интересный нюанс здесь только один: цена кастрюли сопоставима со стоимостью спортивного автомобиля, ведь сделана она из чистого золота.
Разбираемся, может ли это улучшить вкус еды.Дама владеет двумя ювелирными магазинами, она и выложила в сеть видео, на котором ест из кастрюли за 97 тысяч долларов — аккурат в килограмме чистого золота.
Конечно, у публики сразу возник главный вопрос: а отличается ли вкус, если жарить и варить в золотом сосуде? Эксперты и сама владелица уверяют — золото химически инертно, не вступает в реакцию с продуктами и не влияет на структуру или аромат блюд. Да и теплопроводность у золота хоть и высока, но не настолько, чтобы кардинально преобразить ваш суп или рагу.
Зато психологический фактор никто не отменял: ощущение эксклюзивности способно разогреть аппетит не хуже ароматных специй. Ведь когда вы подаёте блюдо из такой «королевской» посуды, мозг автоматически воспринимает его как нечто особенное.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Свежие комментарии