На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...
  • Сергей Бунцов
    молодцыПридуман язык, ко...

Астрономы нашли у Земли «Вторую Луну» и показали ее орбиту

Ученые НАСА обнаружили неподалеку от Земли еще один спутник. Им также удалось показать орбиту так называемой «Второй Луны»: она движется в орбитальном резонансе с Землей и пересекает орбиты еще трех планет. 

Астероид под порядковым номером 3753 астрономы назвали Круитни (Cruithne). Это околоземное небесное тело, которое не может пролететь рядом с Землей ближе, чем на 12 миллионов километров.

Орбита астероида вытянута и напоминает эллипс — в крайних точках Круитни почти доходит до орбиты Меркурия, затем уходит назад и пересекает орбиты Земли и Венеры, доходят до самого Марса. 

Именно эта вытянутая орбита интересует ученых больше всего. Теоретически Круитни мог бы выступить в роли своего рода «космического автобуса»: в 2058 году астероид подойдет к Марсу очень близко и если удастся высадить на него экспедицию он буквально подвезет людей ближе к Красной планете. 

Конечно, сегодня все рассуждения о возможной посадке экспедиции на астероид остаются только теоретическими изысканиями. Однако, небольшой опыт взаимодействия с астероидами у НАСА уже есть — в октябре прошлого года зонд сумел взять образцы грунта астероида Бенну.

Вот так выглядит орбита «второй Луны» в динамике:

Поэтому списывать со счетов вероятность переправить на астероид группу людей не стоит. Вполне вероятно, «Вторая Луна» Земли станет билетом к другим планетам для всего человечества. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх