На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tupoi
    Здорово! В Киеве есть станция метро, в которой двумя эскалаторами пассажиры опускаются всего на сто метров, чтобы про...Спуск к сверхглуб...
  • Фарид Сабиров
    А они потом интересно не подохли от отравления ??? Должна же быть и хорошая новость ? Или сплошной поток , интереса к...В Москве зафиксир...
  • HotRS
    Полное освещение дорого и не эффективно. Намного комфортнее локальное. С обоями вопрос спорный. По мне, так лучше пок...Голландец сравнил...

Ученые установили, когда лето в России будет длиться полгода, а зима почти исчезнет: видео

Международная команда геофизиков провела детальный анализ климатических изменений Северного полушария. Ученые утверждают, что сумели практически точно установить дату, когда лето в России будет длиться начиная уже с апреля, а зима почти исчезнет. 

Соответствующую работу исследователи опубликовали в журнале Американского геофизического союза.

Ученые провели анализ исторических климатических данных с 1952 по 2011 год, что и позволило им смоделировать изменения погоды в будущем. 

Согласно полученным данным, с 1952 года лето увеличилось с 78 до 95 дней, зима же сократилась с 76 до 73 дней. Весна длится теперь 115 дней (было 124), а осень 82 дня, хотя раньше продолжалась на пять дней дольше. Самые большие изменения коснулись территории Средиземноморья и Тибетского нагорья. 

Теперь ученые считают, что уже через 80 лет лето в России будет продолжаться целых шесть месяцев. Зима сократится до 8 месяцев и будет очень теплой: 

Смена сезонов должна нанести серьезный ущерб сельскому хозяйству. Остается надеятся, что к тому моменту ученые надут выход из положения.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх