На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    В реголите нет питательных веществ для растений, он используется как удерживающая субстанция. В первоначальном этапе ...Ученые провели те...
  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...

Находка рабочих при стройке дороги: в полости под землей стояла шхуна

При строительстве дороги рабочие случайно обрушили древний засыпанный тоннель. Внизу обнаружилось судно, одномачтовый парусник с мелкой осадкой. На верхней палубе позднее была найдена целая россыпь монет и, по неясным причинам, множество пар кожаной обуви. 

Остов был найден во Флориде. Длина лодки около 7 метров — вероятно, его использовали для добычи рыбы и моллюсков в прибрежных водах.

 

Древесина корпуса осталась на удивление целой, хотя судно строилось как минимум в 1800-х годах. На палубе найдено множество пар кожаной обуви и монеты, датированные 1833-м годом. 

Кроме того, некоторые вопросы вызывает и тоннель, где было найдено судно. Некоторые исследователи предположили, что речь идет все же о корабле контрабандистов. Тоннель мог в свое время быть частью прибрежного рельефа.

Корабль планируют разобрать доска за доской. Затем его перенесут в музей, где соберут снова. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх