На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...
  • Сергей Бунцов
    молодцыПридуман язык, ко...

Егерский розжиг огня из обычного хозяйственного мыла. Костер не затухает даже в сильную пургу

Довольно часто егеря берут с собой в тайгу самое обычное хозяйственное мыло. Самое интересное, что используется оно вовсе не для водных процедур, а как средство для розжига костра. Такой огонь вспыхивает сразу и не будет затухать даже в сильную зимнюю пургу.

 

Чаще всего «мыльный» розжиг заготавливают дома заранее, но его можно приготовить и на месте при необходимости — например, если закончилась лучина или вокруг только крайне сырые дрова или надвигается пурга.

 

Катализатором розжига станет бензин, керосин или солярка. Топливо нужно залить в бутылку с мылом доверху и оставить на 2 часа. За указанное время бензин спрессует из мыла свечу — это и есть егерский розжиг. 

 

Мыльная свеча вспыхивает моментально, стоит только поднести к ней спичку. Мыло будет коптить, зато гарантированно подожжет мокрые ветки. 

Перед походом егеря обычно берут в рюкзак две-три «вечные свечи». Каждой хватает как минимум на три розжига влажной древесины.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх