На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...
  • Александр Почекунин
    Каково это, поеха...

Кореянка поездила по России и собрала 10 самых частых слов и фраз, которые люди говорили везде

Жительница Южной Кореи решила изучить русскую культуру и довольно много поездила по России. Одним из моментов, на который обратила внимание женщина, стали особенности русского языка и речи. Почти по всей стране ей встречались одни и те же выражения и фразы, которые были непонятны и она их записывала.

В итоге она собрала 10 самых частых.

Еще одной фразой стал вопрос. Почти все собеседники, в особенности мужчины, спрашивали женщину  «Сколько у вас стоит бензин». Этот вопрос перевесил многие другие распространенные в народе выражения: так что он оказался в топе кореянки, хотя и абсолютно не имеет отношения к культуре.

Самое интересное, что сразу же следом идет и полностью противоположная фраза: «Все будет хорошо». Обе фразы, что характерно, встречались в разговорах с одними и теми же людьми почти рядом.

Водители и манеры езды в городах тоже не осталась без внимания. Женщина долго не понимала, почему таксисты называют других участников движения «Идиотами». 

Самым частым предложением оказалось «Чай будешь». Девушка вспомнила, что чай предлагают всегда и везде.

И наконец, очень часто женщину спрашивали, «Почему ты решила приехать в Россию». Она посчитала, что это почти стандартный вопрос для любого иностранца или туриста. Как и везде.

Вот как она сама описывает эти популярные фразы: 

Если подумать, то каждая из этих фраз действительно в какой-то мере служит индикатором менталитета в России. Просто мы уже привыкли не обращать на них внимания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх