На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...

Искусственное мясо будущего: что вскоре придется есть нам всем

Каждый год уровень потребления мяса по миру растет. Если сейчас мы еще как-то справляемся с производством, то в будущем нам всем прийдется перейти на искусственно изготовленный продукт: вот, как он выглядит и что из себя представляет. 

Проблема в том, что мы не можем выращивать больше коров, так как рискуем окончательно уничтожить экологию планеты.

Во многих странах скот вырабатывает больше парниковых газов, чем все автомобили и ТЭЦ вместе взятые. Наращивать поголовье скота — не выход. 

И поэтому промышленные магнаты вместе с правительством плотно занимаются созданием искусственного мяса. Впервые образцы были продемонстрированы в 2013 году, правда производство его стоило огромных денег. 

Искусственное мясо выращивают в чашках Петри и специальных контейнерах. Ученые собирают клетки животных, склонные к быстрому размножению. Насыщенный протеином раствор помещают в биореактор, где созданы все условия для роста. Можно сказать, что сами клетки и не подозревают, что растут вне тела живого существа. 

Эксперты полагают, что в течение ближайших 25 лет на искусственное мясо перейдет вся планета. И ничего плохого в этом нет: по сути, это и есть настоящее мясо, просто выращенное в пробирке.

Ссылка на первоисточник
наверх