На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Столица это сплошь мигранты и приезжие, а москвичи это рабочая лошадка!Прощай, Москва. 5...
  • Олег Самойлов
    Что поделаешь, люди выбирают те места, где им лучше!  Кроме того, сейчас нет НИКАКИХ ограничений по выбору места жите...Прощай, Москва. 5...
  • Дмитрий Гурин
    Те же самые модели. Только верхняя  Bugatti Type 57С 1938 или 40 года, а нижняя- Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 года...Гараж стоял закры...

Искусственное мясо будущего: что вскоре придется есть нам всем

Каждый год уровень потребления мяса по миру растет. Если сейчас мы еще как-то справляемся с производством, то в будущем нам всем прийдется перейти на искусственно изготовленный продукт: вот, как он выглядит и что из себя представляет. 

Проблема в том, что мы не можем выращивать больше коров, так как рискуем окончательно уничтожить экологию планеты.

Во многих странах скот вырабатывает больше парниковых газов, чем все автомобили и ТЭЦ вместе взятые. Наращивать поголовье скота — не выход. 

И поэтому промышленные магнаты вместе с правительством плотно занимаются созданием искусственного мяса. Впервые образцы были продемонстрированы в 2013 году, правда производство его стоило огромных денег. 

Искусственное мясо выращивают в чашках Петри и специальных контейнерах. Ученые собирают клетки животных, склонные к быстрому размножению. Насыщенный протеином раствор помещают в биореактор, где созданы все условия для роста. Можно сказать, что сами клетки и не подозревают, что растут вне тела живого существа. 

Эксперты полагают, что в течение ближайших 25 лет на искусственное мясо перейдет вся планета. И ничего плохого в этом нет: по сути, это и есть настоящее мясо, просто выращенное в пробирке.

Ссылка на первоисточник
наверх