На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Семье не хватило денег на квартиру и они решили обустроиться в юрте. Через 6 месяцев ремонта они показали интерьер

Молодой семье никак не удавалось собрать денег на покупку обычного жилья. Как-то раз они увидели видео про юрты и решили, что такой тип жилья вполне подходит для жизни, если в нем сделать нормальный ремонт. Конечно, обои внутри не поклеить, но у Зака и Николь появился план, а через полгода они показали интерьер, который удалось создать внутри.

Традиционная юрта, если говорить в общих чертах, представляет собой переносную круглую утепленную палатку в 6-9 метров диаметром. Ее и сегодня активно используют кочевые народы Центральной Азии, поэтому найти и купить себе каркас не является проблемой.

Зак и Николь решили взять за основу традиционную конструкцию, но придать ей новое звучание в контексте современного мира — например, сделать там нормальную спальню и кухню. 

Купленная юрта диаметром 9 метров была продумана так, чтобы полностью использовать все пространство. Со стороны она выглядит классическим обиталищем кочевников, но внутри ничего не напоминает о палатках. 

Весь внутренний дизайн юрты выстроен вокруг центрального помещения, внутри которого установили ванную с санузлом, а в стену встроили кухню. Крыша же блока внутри юрты является полом спальни - высоты палатки хватило, чтобы надстроить второй этаж с кроватью.

В каждой юрте есть световое окно: здесь оно стало естественным освещением спальни. 

Все остальные функциональные части первого этажа разбиты зонированием на столовую и гостиную зоны. 

Небольшой видеотур по современной юрте: 

Зак и Николь пригласили соседей на новоселье. Увидев, как выглядит кочевая юрта внутри, многие из них оставили в стороне свой скепсис, а некоторые даже захотели получить похожий дом и себе. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх