На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "в разных сценических образах" ???   Один  тут образ - бл@дьДжессика Дэвис: у...
  • Владимир Алтайцев
    какое  излучение?На Кавказе нашли ...
  • Владимир Алтайцев
    Да  бред  явный, особенно первое  фото - ровный  потолок, ровная  балка  и всё  без опор. Была  бы  древняя, давно  б...На Кавказе нашли ...

Расположение пирамид в Египте в точности повторяет звезды. Точки вершин до миллиметра совпадают с поясом Ориона

В 1980-х годах исследователь Роберт Бьювел впервые сопоставил великие пирамиды Гизы и звездное небо. Он знал, что египтяне ориентировали эти архитектурные памятники по сторонам света, но сравнение привело ученого намного дальше. Оказалось, что расположение всех трех пирамид в точности повторяет звезды пояса Ориона.

Точки вершин построек практически до миллиметра совпадают с тремя самыми яркими звездами.  

Теория Бьювела утверждает, что три пирамиды Гизы изначально возводились под четкое соответствие трем ярким звездам пояса Ориона. Это Альнитак, Альнилам и Минтака. Сам Орион идентифицируется с Осирисом, Сириус — с Изидой. 

Более того, в дальнейшем теорию развили. Первоначальные идеи о расположении пирамид Гизы (пирамида Менкауре, пирамида Хафре и Велика пирамида Гизы) дополнили предположениями о Большом Сфинксе.

О корреляционной теории Ориона сняли небольшой поясняющий фильм и сотрудники History: 

Впрочем, критиков у корреляционной теории Бьювела больше, чем сторонников. Современная научная парадигма не рассматривает ее как достоверную в принципе.

Ссылка на первоисточник
наверх