На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Красавица и Чудовище. Историки выяснили, что сказка основа на реальных событиях

Сказание о Красавице и Чудовище идет с глубокой давности. Его народный вариант связан с мифом об Амуре и Психее, но у этой истории есть свои интересные особенности. Ведь оба главных персонажа, Красавица и Чудовище, были реальными людьми по именам Кэтрин Рафеллин и Петрус Гонсалвус. Первая была красавицей при дворе французского короля, став любимицей Екатерины Медичи.

А второй, мужчина, лицо которого никто не видел, был полностью покрыт волосами.

Петрус родился в 1537 году на Канарских островах, его необычная внешность была результатом генетического дефекта, который, однако, не затронул его умственные способности. Подаренный Генриху II, Петрус получил образование и успешно адаптировался к дворцовой жизни.

Необычная семья обосновалась на окраине парка Фонтенбло, где выросли их дети, некоторые из которых тоже нашли службу при дворе короля. Позднее Петрус и Кэтрин перебрались в Италию, где также нашли свое место при дворе правителя.

Романтика этой сказки была вполне реальной. Кэтрин не оставила своего мужа, даже несмотря на то, что Медичи не настаивала на сохранении этого брака. Их отношения продолжались целых 40 лет.

Художники того времени с удовольствием изображали Петруса и его семью. Даже в средние века необычная жизнь могла быть полноценной и заслуживающей внимания.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх