На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    есть что добавить к этому видео - комментируйте! https://mirtesen.ru/people/517857920/blog/46717416173Пенсионер пошел в...
  • Модест
    Опять учоные натягивают сову на глобус. Организуйте туда экспедицию  геолого-археологическую, с нормальными исследова...На спутниковых сн...
  • Модест
    Похоже на музей или частную коллекцию какого-нибудь олигарха. Чисто для души. Не все любят спичечные этикетки собират...Лесник вышел на з...

Тест спасательного плота из СССР. Был на консервации 40 лет, а потом его попробовали надуть

На старом складе закупщики обнаружили старый корабельный спасательный плот времен СССР.  Он был полностью запакован, никто как минимум 40 лет не открывал устройство. Просто из любопытства плот вывезли на свободное пространство и попробовали его открыть, сняв весь процесс на видео. 

Судя по маркировке, забрать удалось надувной ПСН-10 советской модификации.

Этими плотами с полужесткой посадочной площадкой оснащались почти все промысловые суда. 

Плоты паковались в чехлы и стеклопластиковые контейнеры, которые крепились уже по бортам корабля. Конкретно этот экземпляр уже своего контейнера лишился, надувать его пришлось аварийным тросом для сброса воздуха. 

Никто в принципе и не думал, что плот вообще получится открыть. После 30 лет на складе многие части достаточно сложного устройства могли просто сгнить. Посмотрите, что произошло в первые минуты активации: 

Современные подобные изделия надуваются намного быстрее. Вот, к примеру, работа самолетного трапа:

Подобные вещи раньше делали с огромным запасом прочности. Вероятно, плот остался бы на плаву и после полувека на складе.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх