На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Люди еще не научились понимать и оценивать животных по достоинству. Когда-нибудь настанет время, когда  homo sapiens ...Лиса вышла на охо...
  • Воробей
    Ну, по крайней мере, этот человек точно не прожил жизнь раба. Чего о многих других трудно сказать.Русский Тарзан Ми...
  • Evgeni Velesik
    Полный писец! Ей давно пора к пластическому хирургу!72-летняя женщина...

2000 евро за килограмм: из чего сделан себрский сыр, который считается самым дорогим в мире

В Сербии существует уникальный деликатес, который ежегодно попадает в рейтинги самых дорогих продуктов мира: за килограмм этого сыра просят 2300 долларов, а иногда и больше. Его делают в единственном месте, на территории заповедника Засавица, в 80 километрах от Белграда, где держат небольшое стадо балканских ослов.

Главный секрет цены — в молоке, ведь для пуле требуется только ослиное. Одна ослица дает не более 300 миллилитров в сутки, то есть примерно стакан. И половину этого потребляет осленок, что делает производство сыра пуле очень медленным.

Автоматизация невозможна: никакие промышленные доильные аппараты здесь не работают, поэтому процесс остается таким же трудоемким, как сто лет назад.

Сам сыр внешне выглядит просто: плотная светлая масса, напоминающая по текстуре сыр Манчего. Но ценители утверждают, что вкус у Пуле особенный — насыщенный, мягкий, с ярко выраженными сливочными нотами и плотной текстурой. 

Впрочем, купить его практически невозможно даже в самой Сербии — большинство головок расходится по индивидуальным заказам или остается для дегустаций на самой ферме.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх