На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

ДНК раскрыла интригующие подробности о китайском императоре VI века: он выглядел не как местный

В старой усыпальнице археологи обнаружили останки китайского императора, который правил в темные века. Полученная ДНК пролила свет на то, как мог выглядеть лидер страны и раскрыла некоторые интригующие подробности о его личности. 

Император Сяньбэй У правил Китаем как часть династии Северного Чжоу, с 560 по 580 годы.

Ему приписывают объединение большей части страны в особенно хаотичный период истории. Усыпальница древнего лидера была найдена на северо-западе Китая. 

Анализ генома, секвенируемого по ДНК, показал, что у Ву были карие глаза, черные волосы и, что самое странное, более темный цвет кожи. Внешность правителя описывалась историками как экзотическая — он носил густую бороду, а его волосы были желтыми. 

Генетика Сяньбэя близка германским племенам, таким как франки и готы. Примерно в тот же отрезок времени именно эти племена заняли части распадавшейся Римской империи. 

Многие исследователи сомневаются в полученной из генома информации. Есть некоторая вероятность, что при секвенировании все же была допущена ошибка. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх