На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Тайны якутского озера Лабынкыр. В 70 лет назад власти искали здесь под водой доисторическое существо

В самой замерзшей точке на планете, в Оймяконе, находится глубокое озеро Лабынкыр. Местные жители сторонятся его уже долгое время, ведь здесь ходят истории о неизвестном создании, обитающем в темных водах, которые передаются из поколения в поколение. Подобные мифы присутствуют в различных культурах. Однако в 1953 году группа советских ученых решила исследовать озеро: в их записях описано существо, обитающее в его глубинах.

Озеро Лабынкыр поражает своими размерами: его ширина достигает четырех километров, создавая обширную среду для разнообразной фауны. Глубина превышает 50 метров, и лишь в нескольких местах есть трещина, уходящая на глубину сто метров. Даже при температуре в регионе до -50-60 градусов вода в озере почти не замерзает зимой.

30 июля 1953 года члены экспедиции под руководством геолога Владлена Твердохлебова стали свидетелями и описали встречу с обитателем озера. Твердохлебов, будучи типичным советским ученым-скептиком, описал встречу без эмоций:

Сюжет о загадочном существе не остался без внимания: энтузиасты сняли небольшой документальный фильм о его возможном существовании в озере.

Однако точных свидетельств о существовании этого создания до сих пор нет. Возможно, это существо могло перебраться в другой водоем через систему подводных пещер.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх