На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    Европа вымирает и тянет на этот путь нас. Не случаен разгул гомо и лесби. Как же легко и приятно, всё для себя любимого!5 стран, где женщ...
  • Владимир Алтайцев
    В  Омске  у  капитана-моряка  все  5  детей  оказались  не  его. С чего  и  возникла  программа  ДНК. с его примера. ...Миллионер 20 лет ...
  • Evgeni Velesik
    В Абхазии никто не платит, в Дагестане никто не платит, Чубайс обворовал РОСНАНО и РАО "ЕЭС России" и свалил! Туркам ...Говорят, что в Ев...

Сухпай солдата СССР: что ели на войне

Удивительно, но историки полагают, что советский солдат даже в самые тяжелые годы питался лучше, чем боец Вермахта. Во время Второй мировой проблема с едой в Красной армии была лишь точечной. В целом же ситуация была примерно одинакова. СССР огромным конвейером работал на фронт, и личный состав получал примерно одинаковые пайки, различались только нормы выдачи.

 

Примерный ассортимент продовольствия выглядел примерно так: хлеб из ржаной и обойной муки, мука пшеничная второго сорта, крупа разная, макароны – вермишель, мясо, рыба, масло растительное, сахар, чай, соль и овощи. В то время никакой специальной упаковки для пайка еще не разработали. Чаще всего солдаты использовали обычный мешок.

Обычно продукты получал старшина. Он и распределял их по отделению. Каша в брикетах, кусковой сахара, хлеб, лук и тушенка в банках — вот примерный состав питания бойцов на передовой.

Советские солдаты уже при контрнаступлении пополняли ежедневный рацион продуктовыми трофеями. Если еще летом 1942 года указом Наркомата предписывалось собирать ягоды и грибы, организовывать охотничий и рыболовный промысел, то уже в 1944 году снабжение армии полностью нормализовалось.

Ссылка на первоисточник
наверх