На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...
  • Сергей Бунцов
    молодцыПридуман язык, ко...

Осыпавшаяся скала обнажила внутри объемные фигуры: новый анализ показал, что им больше 8000 лет и они старше Пирамид

В 2018 году в пустыне на севере Саудовской Аравии осыпалась высокая скала. Под слоем древней породы к удивлению археологов были скрыты объемные резные фигуры. Сначала их считали относительно современными, но новый анализ материала показал, что странные артефакты создали 8000 лет назад, когда до постройки Пирамид оставалось как минимум 3 тысячи лет.

 

Осыпавшаяся порода частично повредила и артефакты, поэтому датировать их оказалось сложно. Рентгенофлуоресцентная спектрометрия и люминесцентное датирование были применены для определения возраста резьбы. Сама порода была проанализирована на предмет моделей эрозии и меток, оставшихся от древнего инструмента.

В результате исследователи пришли к выводу, что возраст обнаруженной в скалах резьбы составляет 8000 лет. Для сравнения, знаменитому Стоунхенджу «всего» 5000 лет. 

Но и эта находка меркнет по сравнению с тем, что нашли в скале в отдаленной местности. Здесь за слоем породы обнаружили стальные трубы — металлу более миллиона лет. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх