TRENDYMEN

36 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Рудковский
    скоро получатКак в Америке пре...
  • Антивирус Пандемийский
    До слёз обидно за бывших владельцев......., надо же такое узнать на ночь глядя. Всё, выключаю комп, если узнаю, что у...Заброшенная Рубле...
  • Vladimir
    Интересно сколько там "бывших советских" особняков.... ? Время всё ставит на сои места... Дойдёт и до "Рублёвки"Заброшенная Рубле...

10 совершенно идиотских вещей, в которые верит половина Америки

Тихого океана не существует

Найти Тихий океан на карте — не очень сложная задача. Это, черт возьми, занимает немалый участок синего цвета, просто заливающий большую часть Восточного полушария планеты. Тем не менее, целых 32% жителей Америки уверены в том, что «Тихий океан» — это определение любого океана в определенный период года, когда просто не проходят штормы, цунами и прочие связанные с водной стихией катастрофы. Отчасти, респондентов, опрошенных студентами Канзасского сити-колледжа можно понять: большая часть из них живет довольно далеко от любого водоема. Но как насчет общеобразовательной программы, ребята?

Глобальное потепление

Век доступной и обильной информации должен был продемонстрировать людям, как влияет их жизнедеятельность на окружающий мир. Собственно, те кто хотел об этом знать — знают, спасибо широкополосному интернету. А те, кто предпочитает получать данные из местных газет и соседей по городку (ни много ни мало — 28% американцев) свято верят, что глобальное потепление вызвано, в основном, «естественными изменениями в окружающей среде». Другими словами, глобальное потепление наступает, потому что потеплело. На всей планете. То есть, глобально. Логичный вывод, черт возьми!

Геи могут выбирать

Считается, что американское общество не просто становится все более и более терпимым к гомосексуальным бракам, но и в полной мере осведомлено о физиологических аспектах этого вопроса. Однако утверждение справедливо только для жителей больших городов, которые являются основными потребителями современной информации. По результатам опроса, проведенного социологической службой Университета Келли, Техас, целых 40% жителей глубинки США полностью уверены: геи самостоятельно и осознанно делают свой выбор. Природа? Какая природа? Да им просто нравится этот образ жизни!

Библия от Господа Бога

В то время, как почти половина страны вполне трезво (насколько это возможно при обсуждении столь метафизического понятия) воспринимает Библию книгой, которую написали пророки, основываясь на делах божьих, целых 15% уверены: ее написал сам Господь Бог. Эти данные с удивлением обнаружили в своих таблицах ученые из Беркли, проводившие опросы в западных, более религиозных штатах страны. 

Эволюция

Предыдущий пункт, казалось бы, мог религиозный вопрос закрыть. Но нет, вот вам еще один факт из той же категории: 33% американцев просто отказываются верить в теорию эволюции. В качестве главного аргумента респонденты соцагентства ПауРесерч приводили видимые различия между человеком и обезьяной. Она же на четырех ногах ходит, Карл!

Дата 9/11

Катастрофа, случившаяся 11 сентября, в корне изменила мышление практически каждого американца. Эта трагедия навсегда будет объединяющим всю нацию скорбью событием. Однако совсем недавно выяснилось, что 35% жителей США не знают точной даты национальной катастрофы и считают, что она произошла всего четыре года назад, в 2011. А вы говорите — ничто не забыто. 

Новости из Facebook

Как выяснили социологи Беркли, почти 30% жителей США вполне довольствуются теми новостями, которые получают из новостной ленты Facebook. Люди считают, что алгоритм социальной сети сам отбирает и преподносит им адекватные и проверенные данные. И они очень склонны доверять полученным здесь сведениям: фотография неизвестного человека с подписью «найден настоящий убийца Кеннеди» может стать предметом жаркого обсуждения десятков тысяч людей. Информационный век во всей красе.

Костры революции

Америка традиционно была страной, где люди ценили объединившее их всех правительство. Консерваторы и либералы могут спорить до кровавой пены, но и те, и другие легко встанут в один ряд перед общим врагом. Тем удивительнее были полученные университетом Фэрли Дикинсона данные, согласно которым около 29% респондентов поддерживают идею революции в стране с оружием в руках. Эти люди уверены: разделенная на отдельные штаты-государства Америка станет прекрасным местом для жизни. 

Внеземные цивилизации

Появление на карте знаменитой «Зоны 51» убедило некоторую часть американцев (29% по данным, полученным Институтом Гэллапа — весьма уважаемым в США и авторитетным во всем мире учреждением по изучению общественного мнения) в том, что инопланетяне все-таки существуют. Смонтированным на коленках пленкам жители Техаса, Канзаса и Арканзаса верят как самим себе. Самое удивительное, что утверждение правительства о том, что в Зоне 51 находится всего лишь база истребителей, таким доверием не пользуется. 

Теория заговора

Просто так ничего не случается, разве что, глобальное потепление. Оно, как мы выяснили чуть выше, вещь в себе. 42% жителей благословенной Америки просто знают: каждое мало-мальски значимое событие в мире происходит потому, что так кто-то решил. Мировое правительство, НЛО из Зоны 51, коммунисты — неважно. Такой высокий процент уверенных в различные конспирологические теории людей вполне, в принципе, объясним. Масонская ложа есть практически в каждом небольшом городке: когда видишь это с детства, поневоле начнешь видеть заговоры за каждым углом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх