На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Свистунов
    Вот они ПОСТы!!!Достаточно не ест...
  • Maxim
    Недалеко от истины: в разведке говорят : 90% инфы - в открытом доступе, надо уметь анализировать..Сотрудница ЦРУ в ...
  • Олег Орлов
    Монгольсккю империю прописали как иго... Посовременнее...Пожалуйста...Империю СССР тоже некоторые кто вышел из СССР ,...Татаро-монгольско...

Как сегодня живут на Сахалине, откуда до Японии ближе, чем до материковой России. Видео

Жизнь на Сахалине следует своему укладу. Перед Второй мировой войной южную часть острова называли Карафуто, и она принадлежала Японии. Сегодня здесь развевается флаг России, но даже без бинокля через пролив всё еще видна Япония.

Еще в 1907 году Япония учредила отдельную префектуру на острове. В 1947 году, в связи с победой, остров перешел под юрисдикцию Советского Союза.

С тех пор Сахалин был заново заселен, но и по сей день своими порядками удивляет любого новоприбывшего.

Административный центр острова — Южно-Сахалинск. Город расположен на юге и окружен горами, создавая атмосферу изоляции. Это влияет на жителей, которые ведут размеренный образ жизни и не торопятся без наличия веской причины.

Остров формально относится к районам Крайнего Севера, что приносит жителям дополнительные льготы: северную надбавку, районный коэффициент, дополнительный отпуск и доплату за местность. Те, кто переехал до 30 лет, получают 10% надбавки каждые полгода.

Средняя зарплата, согласно Росстату, составляет 107 тысяч рублей. Однако нефтяники на острове зарабатывают гораздо больше. Несмотря на это, стоимость продуктов и товаров здесь также высока — федеральные продуктовые сети не проникли на Сахалин. Вся область полностью обеспечивает себя только картофелем и яйцами, остальное приходится привозить с материка.

Цены на рыбу, основной продукт местной торговли, также велики. Крабы стоят около 800 рублей за килограмм, гребешки не дешевле 2-2,5 тысячи рублей. Это отражается в среднем чеке ресторанов Южно-Сахалинска, который может достигать 500-700 рублей за обед на одного.

Сахалин требователен к своим жителям, однако, несмотря на это, много людей выражают желание переехать на этот удивительный остров России.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх