На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    А вы знаете ,что в Африке живёт племя, о котором никто не слышал и никто не видел.Спелеолог забралс...
  • Александр Николаевич
    МУЖчина ОБЯЗАН посадить дерево, построить ДОМ, вырастить СЫНА!!! Иначе он просто примитивный самец...Муж на час или хо...
  • Александр Данилов
    Хохлов пригласите, они там свои порядки установят🤣🤣🤣Работа мечты на р...

Почему на 99,7% территории Монголии вообще никто не живет: видео

Монголия имеет более полутора миллионов квадратных километров земли, что делает ее 18-й по величине страной в мире по общей площади, но при этом на ее территории проживает довольно маленькое население —  всего около 3,3 миллиона человек. Что еще более странно, на 99,7% территории Монголии вообще никто не живет, однако для этого есть вполне прозаичные причины.

 

Столица и крупнейший город Монголии, Улан-Батор, населяют 1,6 миллиона человек. Получается, что 48% всех жителей страны остаются здесь, на 0,3% территории страны. Другие 52%, то есть около 1,7 миллионов человек, занимают оставшиеся 99,7% земли. 

И эти 99,7% Монголии представляют собой высокогорное плато, окруженное со всех сторон еще более высокими горными хребтами. Зимы в стране всегда холодные и сухие, осадков очень мало. 

Около 65% земель Монголии используется для скотоводства и кочевого пастбища, а около трети населения продолжают вести кочевой образ жизни, который был знаком их предкам в течение многих веков. 

Постоянное население, по сути, остается только в Улан-Баторе, а большая часть страны действительно значительную часть времени пустует.

Впрочем, местным жителям это ничуть не мешает. Монголия невероятно красивая страна с собственным укладом жизни.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх