На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Кто  любит  животных, ставя  их  выше  людей, тот ненавидит  людей. Убеждался в  жизни сотни раз  в  этом. А  если  у...Свадьбу с бюджето...
  • Элеонора Коган
    Очень трогательно!!!!Умничка Ситрон!!!!Мужчина спас шимп...
  • Элеонора Коган
    Ну и правильно сделала. Жестокий к животным может потом и  с ней так эе поступить. А вот котик-то нашёлся?Свадьбу с бюджето...

Больше 250 метров до дна. Самая глубокая река мира: Конго

250 метров до дна: глубина самой загадочной реки превосходит некоторые из морей. За счет того, что Конго течет почти на всем своем пути через непроходимые джунгли, европейцы о ней узнали только в 19 веке. И это несмотря на то, что она в разы крупнее и полноводнее любой европейской реки, включая Волгу.

Конго течет черед всю Южно-Гвинейскую возвышенность преимущественно по узкому, глубокому ущелью. В конце река обрушивается вниз мощными водопадами Ливингстона — здесь, в лагуне, она достигает максимальной глубины. 

Это единственная крупная река мира, дважды пересекающая экватор. Ее бассейн образует вторую после Амазонки зону влажных тропических лесов, здесь 10 тысяч видов растений, тысячи видов птиц и 400 видов млекопитающих.

Несмотря на размер реки, ее слабо изучили. Местные жители, как и раньше, занимаются рыбалкой и не сильно вдаются в детали, относительно исследования ее глубин. 

Конечно, в прибрежных деревнях хотят истории и про гигантских сомов, и про других обитателей реки, но до доскональных изысканий дело не доходит.

Вместо изучения реки, страны региона рассматривают Конго как крупный энергоресурс: по берегам великой реки есть планы строительства колоссальных гидроэлектростанций. Все это не идет на пользу местной природе.

Ссылка на первоисточник
наверх