Энн Барлинкофф: красота на грани фола

По окончании знаменитого института Graphic Lyceum, Энн почти три года работала в крупных рекламных конторах. Девушка начала заниматься фотографией с раннего детства — и такая приверженность своему делу дала, несомненно, плоды. Работы Барлинкофф представляют собой сочетание концептуальной и документальной фотографии, лучшие из которых мы выбрали специально для вас.

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх