На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    Стоп! Вспомните Библию, историю про Вавилонское столпотворение. Там ведь тоже хотели построить здание до небес. Богу ...Самое высокое зда...
  • Анатолий
    ШнявитГолландец попал в...
  • Виктория Иванова
    Просто много торгашей расплодилось и все хотят денег, а не потому, что кто-то сильно о нас печётся.😏Голландец попал в...

Странности Денисовой пещеры в Сибири. У стоянки древних людей найдена лошадь, похожая зебру из Африки

Расположенная в Сибири Денисова пещера необычна сама по себе – это чуть ли не единственное место в мире, где спокойно сосуществовали неандертальцы, Homo Sapiens и денисовцы. Все три вида еще 287 тысяч лет назад использовали орудия труда, но что еще более странно, недавно рядом со стоянкой древних людей нашли лошадь, похожую на африканское животное.

 

Останки Equus ovodovi найдены на всей территории Денисовой пещеры. Это доказывает, что животное не просто обитало рядом со стоянкой — древние люди, похоже, использовали его для каких-то хозяйственных, или даже военных целей. 

Датирование зеброподобного создания также вызвало некоторые вопросы. Последний уцелевший представитель Equus ovodovi в Африке исчез с лица земли 400 тысяч лет назад. Однако в Денисовой пещере найден образец возрастом всего 32 тысячи лет. То есть, в сибирских горах африканское создание прижилось лучше. 

Примечательно также, что примерно 33 тысячи лет назад денисовцы из пещеры ушли, а вместе с ними пропали и Equus ovodovi. Следы древних людей позднее обнаружились на Тибетском высокогорье. Здесь же найдены и африканские животные. 

Денисова пещера была открыта для науки только в 1972 году. Комплексное исследование будет продолжаться еще долго.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх