На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

«Затерянный мир» существует и расположен на горе Лико. На высоте километр уже несколько миллионов лет изолирован лес

В 2012 году один исследователь заметил на спутниковых картах необычную гору в северной части Мозамбика. Гора Лико имела плоскую вершину, которая была плотно покрыта тропическим лесом. После нескольких лет исследований, группа ученых наконец смогла подняться по отвесным скалам на высоту в 1100 метров и обнаружила на вершине изолированный миллионы лет лес, где живут существа, которых больше нет нигде в мире.

Гора Лико представляет собой естественное препятствие для человека, благодаря своей высоте в 1100 метров над уровнем моря и отвесным каменным стенам, которые поднимаются на 700 метров над окружающей местностью. Это естественное препятсвие существует уже миллионы лет.

Самая интересная часть заключалась в том, что это не первая экспедиция на гору Лико. До этого, местные племена были единственными, кто знал о существовании горы.

И только в мае 2018 года Бейлисс смог наконец привести исследовательскую группу на вершину горы Лико. Он был взволнован тем, что все его предположения полностью подтвердились: в старом кратере вулкана тропический лес был изолирован миллионы лет, и на площади в 30 гектаров сформировалась собственная экосистема.

Но самым интересным было то, что ученые обнаружили глиняную посуду в глубокой части древнего леса. Это указывало на то, что когда-то на горе была собственная цивилизация. Однако, куда пропали люди затерянного мира, остается загадкой. Исследование территории у горы все еще продолжается, и возможно, в будущем ученые смогут раскрыть тайну истории этой затерянной цивилизации.

Несмотря на то, что гора Лико была известна местным племенам, в ее истории нет упоминаний о существовании на ней цивилизации. Также было замечено, что на территории леса нет признаков вырубки деревьев, что может указывать на то, что люди использовали другие методы для выживания.

Ученые продолжают исследовать обширный тропический лес на вершине горы Лико, расширяя свои знания о местной экосистеме и ее жителях.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх