На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Есть версия, что в арабиях каблуком ткни - нефть пойдёт. Но они что ли до сих пор её вёдрами из колодцев черпают, что...Рабочие нашли пос...
  • Татьяна Титова
    Согласна, первая мысль: с'емочная группа забыла инвентарь. "Сибирский цирюльник"!Участники похода ...
  • Evgeni Velesik
    А в Пальмире артефакты кто уничтожал?Рабочие нашли пос...

Ученые нашли самое опасное место в истории планеты: долина динозавров на территории Сахары

Международная группа археологов считает, что обнаружила самое опасное место за всю историю Земли. Оно находится на окраине Марокко: в незапамятные времена в долине на территории современной Сахары обитали десятки тысяч хищных динозавров.  

Сегодняшний вид Сахары может мало что сказать о событиях 100 миллионов лет назад.

Началось все со случайной находки – ученые увидели в песках окаменелости динозавра. 

Но в отличие от большинства других мест, окаменелости динозавров в Сахаре носили массовый характер – словно тут их были в одном месте десятки тысяч. Раскопки на глубину лишь подтвердили теорию – такой концентрации динозавров больше не зафиксировали нигде в мире.

В итоге ученые оформили ареал обитания доисторических существ – долина высохшей реки на территории современного Марокко. 

Конечно, в те времена Сахара вовсе не была пустыней. Здесь располагалась обширная система рек, богатая рыбой и растительностью местность привлекала более мелких динозавров, а за ними приходили и хищники. 

Самая опасная пустыня Земли

Именно здесь ученые нашли сразу трех крупнейших из всех известных хищников мелового периода: 10-метрового кархарадонтозавра с зубами по 20 сантиметров, дельтадромеуса, умевшего прыгать на несколько метров вверх и несколько видов гигантских птерозавров.

Ссылка на первоисточник
наверх