На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

В Австралии из земли достали камень и на его обратной стороне увидели существ, которые жили до динозавров

Группа австралийских палеонтологов обнаружила в долине Эроманга, расположенной на побережье исчезнувшего внутреннего моря, необычные каменные структуры, многие миллионы лет назад бывшие донными отложениями. Настоящая находка крылась внутри – окаменелости сохранили в себе существ, живших здесь около 280 миллионов лет назад, задолго до динозавров.

Окаменелости были обнаружены после того, как палеонтологи обратили внимание на странно выглядящий камень. После его переворачивания на обратной стороне исследователи обнаружили ряд древних существ, которые на первый взгляд казались непонятными и необычными. 

Палеонтологи быстро поняли, что обнаружили уникальную находку. Создания, найденные в возрасте 280 миллионов лет, обитали на дне исчезнувшего внутреннего моря. Эти существа относятся к классу аммонитов, которые являются головоногими моллюсками и могут вырастать до гигантских размеров. 

Например, в музее Мельбурна выставлена раковина аммонита высотой с человека.

Доктор Стивен Бекендорф пояснил журналистам, что эта находка является первым шагом в исследовании огромного участка, и раскопки будут продолжаться несколько лет.

Это открытие стало первым шагом в изучении большого участка, на котором находятся огромные коллекции окаменелостей древних существ. Раскопки продолжаются несколько лет, и палеонтологи надеются найти еще более интересные образцы и узнать больше о древнем мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх