На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей
    92й 92му - рознь. Обычно заправляюсь на Газпроме, а тут пришлось воспользоваться заправкой другой фирмы. И слегка оша...Почему АИ-92 може...
  • Арик Кука
    Женщина сегодня эмансипирована, но в отличие от мужчин, она мало бита. Без опыта болевых порогов, женщина проявляет в...Что женщины ценят...
  • Serg
    Сейчас заметили то, что косатки использовали бурые водоросли для чистки шкуры от паразитов не одну тысячу лет и тут ж...Касатки использую...

На Кольском полуострове туристы нашли тоннель в лесу. Ход идет на километры и теряется в глубине

Путешествуя по Кольскому полуострову, группа туристов наткнулась на заброшенную дорогу. На ее краю они обнаружили тоннель, который вел к самому дну озера. Несмотря на мрачный вид прохода, туристы решили спуститься вниз, но сначала они решили узнать больше о его происхождении.

Они начали искать информацию и нашли полезные сведения благодаря близости местной гидроэлектростанции.

Выяснилось, что тоннель был построен в начале эксплуатации ГЭС для сброса избыточной воды.

Позже его перекрыли, сам проход остался открытым. Тоннель был вырыт в твердой скальной породе, а его вход был укреплен бетонными сваями и деревянной опалубкой.

Тоннель все еще связан с гидроэлектростанцией, и специалисты могут использовать его в любой момент для сброса воды, предсказать который невозможно. Несмотря на это, туристы решились спуститься достаточно далеко и даже засняли свои приключения на видео.

На самом деле, тоннель нуждается в дополнительном перекрытии, так как гидроэлектростанция продолжает функционировать, и такие объекты редко оставляют без присмотра и охраны.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх