На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

В джунглях Амазонки найдена сеть древних городов. Их построили 2500 лет назад: до известных ныне цивилизаций

Работающие глубоко в тропических лесах Амазонки археологи обнаружили обширную сеть городов, построенных 2500 лет назад. Это не скромные деревни, а высокоструктурированные мегаполисы с широкими улицами и длинными прямыми дорогами, площадями и монументами — никакой известной цивилизации в регионе на тот момент не существовало.

 

Открытие самой ранней и крупнейшей на сегодняшний день городской сети стало результатом более чем двух десятилетий исследований в этом регионе, проведенных командой из Франции, Германии, Эквадора и Пуэрто-Рико. Все началось с полевых работ, но основную часть мегаполисов помог найти лидар. 

Данные лидара позволили обнаружить более 6000 домов в южной половине обследованной территории площадью 600 квадратных километров. Здания располагались структурировано, как современные кварталы. Дома ставили вокруг площадей, в центре которых часто устанавливали статуи. 

Даже самые изолированные комплексы были связаны между собой тропами и обширной сетью более крупных прямых дорог с бордюрами. Общая организация городов предполагает «существование передовой инженерии», как определили это исследователи. 

Похоже, Амазония вовсе не являлась пристанищем полудиких племен. Доколумбова эпоха была намного сложнее, чем считалось ранее. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх