На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...
  • Харченко Александр
    А запечатывал ее лично автор этого опусаПещера была запеч...

Механик нашел мотоцикл «Урал» из 1960-х и стал восстанавливать. Процесс снял на видео

В старом гараже, мужчина обнаружил уникальный советский мотоцикл «Урал М63», который был знаменит своей легендарной люлькой и в свое время был незаменимым транспортом во многих деревнях. Эта модель была выпущена в 1969 году, и мастер решил восстановить этот советский мотоцикл, который многие десятилетия не двигался с места.

Для восстановления мотоцикла, реставратору пришлось совершить невероятный объем работы. Весь мотоцикл был демонтирован до последней детали, включая двигатель и спицованные колеса. Некоторые изношенные компоненты пришлось полностью заменить, но мастер старался сохранить все, что только можно, чтобы сохранить аутентичность этой культовой модели.

Даже игольчатые подшипники, казалось бы малозначительные детали, были восстановлены, так важен был для реставратора сохранить подлинность механизма «Урала».

Чтобы избавить корпус мотоцикла от ржавчины и старой краски, мастер использовал смесь керосина и моторного масла. Особенно запущенные участки требовали особого внимания и обрабатывались раствором медного купороса в электролите.

Затем, когда корпус был чист и подготовлен, каждая деталь была окрашена, а затем покрыта несколькими слоями лака. В некоторых случаях, для достижения более впечатляющего внешнего вида, мотоцикл был даже отполирован. Но при сборке все же пришлось заменить несколько компонентов, так как мотоцикл слишком долгое время простоял без движения.

В итоге, этот старый «Урал» был полностью восстановлен. Мотоцикл выглядит практически как новый и готов к выставкам.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх