На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Егерь снял на камеру, как медведь выходит из 20-дневной спячки

Егерю удалось на камеру снять достаточно редкое явление: в кадр попал медведь, выходящий из спячки. Медведь провел в импровизированной берлоге только 20 дней и выглянул наружу, посмотрев прямо на оператора.

Дом медведя Мансура — это 26 соток на окраине леса и берлога, сделанная из досок и бревен. Особый лесной вольер построили для медведя местные летчики: несколько лет назад они нашли маленького медвеженка прямо посреди взлетной полосы.

 

Мансура вырастили люди и теперь он вряд ли привыкнет к лесу. Поэтому было решено оставить животное в просторном вольере, за ним постоянно ухаживает егерь. 

Эта спячка для Мансура первая за целых три года. Зимы в регионе стояли теплыми, в прошлом году в его вольере шла стройка и медведь не стал засыпать.

Поэтому сейчас как только он забрался в берлогу напротив нее установили камеру — так и удалось заснять пробуждение медведя:

Следящий за животным егерь считает, что короткая спячка пошла медведю только на пользу. В дикой природе медведи спят больше 20 дней, но у Мансура другие условия и есть еда круглый год. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх