На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

100 лет назад люди пришли в пустыню и выкопали город под землей. Сегодня они все еще живут в подземных домах

В 1915 году австралийские колонисты отправились в пустыню в поисках сокровищ. Они построили подземный город с домами, магазинами и площадями, и сейчас, спустя 100 лет, продолжают жить в подземных домах - домах, в которых первые деревья были сделаны из железа.

Люди пришли в эту жаркую австралийскую пустыню не просто так.

Также в 1915 году был найден первый благородный опал на территории будущего города. Кубер-Педи находится в одном из самых пустынных мест во всей Австралии, но это не помешало золотоискателям, которые были одержимы поисками драгоценных камней.

Все население города занято горнодобывающей промышленностью. Вход в шахту открывается прямо из подземных домов, и эти дома появились из-за невыносимых погодных условий. Дневная температура в пустыне не позволяет находиться на улице более пяти минут, а постоянные песчаные бури делают жизнь еще более тяжелой.

Подземные дома оказались идеальным способом решения проблемы. Люди живут с комфортом: спальни, гостиные, кухни, ванные комнаты - все как в настоящем доме. Под землей без кондиционеров постоянно поддерживается оптимальный температурный режим: если на улице термометр показывает +40-50 градусов, внутри шкала редко поднимается выше 22.

Местные жители не только привыкли к подземной жизни, но и полюбили ее за ее уникальность и комфорт. Они создали своеобразную общину, где каждый знает друг друга и помогает в трудную минуту.

Посмотрите, как проходит жизнь в этом удивительном городе.

Кроме добычи опалов, Кубер-Педи стал известен как туристический город, привлекающий путешественников своими необычными подземными достопримечательностями. Также здесь можно найти музей опалов, где можно узнать больше об истории добычи и видеотеку, показывающую, как выглядит жизнь в подземных домах.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх