5 веских причин спать без одежды

Нужна ли нам одежда ночью? Традиционное воспитание и общественные моральные ценности диктуют большинству людей однозначный ответ. А вот специалисты Американской физиологической ассоциации имеют другое мнение: результат проведенных исследователями изысканий показал сразу несколько весомых причин отказаться от ночной пижамы — а заодно и нижнего белья — раз и навсегда.

  • Температура

    Температура тела засыпающего человека понижается — незначительно, но все же. Прохлада необходима организму для лучшего отдыха, вот, кстати, почему многие врачи рекомендуют спать с открытой форточкой даже зимой.

    Любая одежда будет мешать организму снизить температуру до стандартной «сонной» отметки, а значит — обеспечить должный уровень ночной регенерации.

  • Стресс и лишний вес

    Путем нехитрых экспериментов, команда исследователей Массачусетского университета выяснила: человек, ложащийся спать без одежды, меньше подвержен стрессам. Оказалось, что любимая пижама вызывает несколько микропробуждений за ночь. Вы можете их даже не запомнить, однако, каждое из них ведет к резкому выбросу в кровь кортизола. Этот гормон стресса, помимо всего, несет ответственность и за внезапно образовавшийся слой жира на том месте, где все нормальные люди хотят видеть кубики.

  • Инфекции

    Нижнее белье провоцирует скапливание влаги. Особенно это актуально девушкам. В такой среде грибковые инфекции чувствуют себя как дома. Ученым с кафедры физиологии Беркли понадобился десяток экспериментов, фокус-группа из сорока человек и финансирование, достаточное для отправки в космос собаки, чтобы доказать этот простой вывод.

  • Интимная близость

    И да — это довольно важный пункт, особенно для привыкших друг к другу семейных пар. Сон без белья наверняка станет отличным катализатором спонтанному сексу — чем больше секса в ваших отношениях, тем дольше они будут длиться.

  • Метаболизм

    Отсутствие одежды может помочь увеличению скорости вашего метаболизма. Так, по крайней мере, утверждают сотрудники научного журнала Diabetes в одной из профессиональных статей. Исследователи обнаружили, что организм голого спящего человека сжигает двойной объем так называемого бурого жира, хранящегося в области шеи. Так тело поддерживает нужную температуру в течение прохладной ночи — и повышает ваш уровень метаболизма заодно.

Источник ➝

Мег Кайли: мечты сбываются

Еще совсем недавно Мег даже не мечтала о модельной карьере: девушка вела не очень популярный канал на YouTube, где рассказывала сотне подписчиков о том, как развлекается на калифорнийских пляжах. По счастью, одну из записей случайно увидел Джозеф Скорчер, постоянно снимающий для GQ и Maxim. Теперь Мег совсем забросила свой канал, зато получила весьма перспективное предложение стать постоянной моделью мужских журналов.

Маневры вертолетов: пилоты-асы летают почти как на самолетах

Выполнять фигуры высшего пилотажа на вертолете для обычного пилота задача невозможная. Пилоты-асы с тысячами часами налета показали свои навыки в воздухе: летают на вертолетах как на маневренных истребителях.

Маневры вертолетов

Осваивать искусство маневрирования на вертолете чаще приходится военным пилотам. Немецкий ас на штурмовом геликоптере демонстрировал свои навыки на полигоне — во время отработки противотанковых маневров пилот опускал тяжелую винтокрылую машину почти к самой земле и летал в лесу не задевая винтами деревьев.

 

Пилот-ас маневрирует на вертолете

Еще более невероятные трюки продемонстрировал американский ас. Он умудрился посадить боевой вертолет на палубу небольшого патрульного катера в шторм — со стороны сам маневр казался чем-то невероятным. 

Посадил вертолет на палубу

Это отработка посадки десанта в транспортный вертолет без посадки машины. То есть, пилот просто откинул рампу к склону горы и поддерживал вертолет в одном положении, пока солдаты поднимались в трюм.

Отработка вертолетных маневров не зря считается уделом самых опытных пилотов. Управлять машиной гораздо сложнее, чем самолетом, но и маневры выглядят гораздо более эффектно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх