5 веских причин спать без одежды

Нужна ли нам одежда ночью? Традиционное воспитание и общественные моральные ценности диктуют большинству людей однозначный ответ. А вот специалисты Американской физиологической ассоциации имеют другое мнение: результат проведенных исследователями изысканий показал сразу несколько весомых причин отказаться от ночной пижамы — а заодно и нижнего белья — раз и навсегда.

  • Температура

    Температура тела засыпающего человека понижается — незначительно, но все же. Прохлада необходима организму для лучшего отдыха, вот, кстати, почему многие врачи рекомендуют спать с открытой форточкой даже зимой.

    Любая одежда будет мешать организму снизить температуру до стандартной «сонной» отметки, а значит — обеспечить должный уровень ночной регенерации.

  • Стресс и лишний вес

    Путем нехитрых экспериментов, команда исследователей Массачусетского университета выяснила: человек, ложащийся спать без одежды, меньше подвержен стрессам. Оказалось, что любимая пижама вызывает несколько микропробуждений за ночь. Вы можете их даже не запомнить, однако, каждое из них ведет к резкому выбросу в кровь кортизола. Этот гормон стресса, помимо всего, несет ответственность и за внезапно образовавшийся слой жира на том месте, где все нормальные люди хотят видеть кубики.

  • Инфекции

    Нижнее белье провоцирует скапливание влаги. Особенно это актуально девушкам. В такой среде грибковые инфекции чувствуют себя как дома. Ученым с кафедры физиологии Беркли понадобился десяток экспериментов, фокус-группа из сорока человек и финансирование, достаточное для отправки в космос собаки, чтобы доказать этот простой вывод.

  • Интимная близость

    И да — это довольно важный пункт, особенно для привыкших друг к другу семейных пар. Сон без белья наверняка станет отличным катализатором спонтанному сексу — чем больше секса в ваших отношениях, тем дольше они будут длиться.

  • Метаболизм

    Отсутствие одежды может помочь увеличению скорости вашего метаболизма. Так, по крайней мере, утверждают сотрудники научного журнала Diabetes в одной из профессиональных статей. Исследователи обнаружили, что организм голого спящего человека сжигает двойной объем так называемого бурого жира, хранящегося в области шеи. Так тело поддерживает нужную температуру в течение прохладной ночи — и повышает ваш уровень метаболизма заодно.

Источник ➝

Раньше на земле было 9 видов людей, а теперь остался только один

Мы смотрим на звезды и думаем, одиноки ли во Вселенной. На самом деле, человек обрекает себя на одиночество вполне осознанно: раньше Землю населяло 9 видов людей, остался же только один.

Всего 300 000 лет назад 9 видов людей пытались ужиться на планете. Неандертальцы, Homo neanderthalensis, были коренастыми охотниками, приспособленными к холодным степям Европы. Родственные им денисовцы жили в Азии, в то время как более примитивный человек прямоходящий жил в Индонезии, а человек разумный в центральной Африке.

Homo naledi в Южной Африке, Homo luzonensis на Филиппинах, Homo floresiensis («хоббиты») в Индонезии и таинственные пещерные люди из Китая менее известны, но они были. Примерно 10 000 лет назад все виды кроме одного исчезли.


Индиец каждый день сажал деревья. Через 15 лет лес стал настолько большим, что в нем появились тигры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх