На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

Археологи стали откапывать камень весом 600 тонн и поняли, что он не природный, а является деталью древнего механизма

Археологи проводили исследование скальных пород недалеко от города Такасаго в Японии и решили лучше изучить огромный, торчащий из почвы валун размером несколько метров. Когда с него были убраны излишки земли и других камней, стало понятно, что перед людьми не природное образование, а деталь весом 600 тонн, являющаяся частью древнего механизма.

Даже при первом взгляде на мегалит Иши-но-Ходен можно увидеть сходство с сложной технической деталью. На одной из его граней имеется призматический выступ, что позволяет предположить, что он был предназначен для встраивания в механизм.

На боковых поверхностях мегалита также есть пазы, которые в некотором смысле похожи на технические детали для перемещения. Вероятно, они могли служить для передвижения самого камня внутри более крупной конструкции, что кажется более логичным.

Обработка поверхности мегалита не выглядит как ручная работа, скорее всего был использован какой-то механический инструмент, способный не только отслаивать, но и измельчать твердую породу. Однако все же вызывает вопросы назначение этого странного камня, который многие частные исследователи неформально называют «ключом».

Исследование мегалита осложнено этическими соображениями, так как вокруг него находится синтоистский монастырь.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх