На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    Моника Беллуччи 2024 ......Моника Беллуччи
  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи

Таежные охотники всегда берут в лес иголку. Ее кладут в воду и находят дорогу как по компасу

Тайга не делит гостей на своих и чужих. Заплутать под темными сводами густых местных лесов легко могут и опытные охотники. Впрочем, именно они и знают как выйти из самой глухой чащи и поэтому всегда берут с собой маленькую иголку. По этой стальной полоске таежные охотники затем находят дорогу как по настоящему компасу.

 

Конечно, просто так иголка компасом работать не будет. Таежные охотники сначала кладут ее на плоский камень и вторым камнем бьют по ушку. 

И только теперь иголка покажет правильное направление. Как не вращай бересту с водой, а ушко будет показывать строго на Север. Острие, соотвественно, на Юг. 

Секрет импровизированного компаса прост. От удара камнем сталь намагничивается. В ушке металла больше, поэтому и магнетизм здесь выше — вот оно и показывает на Север. 

Этот способ ориентирование на местности знают все охотники. Он распространен и в среде военнослужащих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх